Переключиться на мобильную версию

Volkswagen заплатит за Дизельгейт в США $15 млрд

Автоконцерн Volkswagen выплатит около $15,34 млрд компенсаций для урегулирования исков в рамках дизельного скандала.
Volkswagen придется платить
Volkswagen придется платить

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG выплатит около $15,34 млрд компенсаций за принесенный ущерб в результате использования “умного“ программного обеспечения, которое скрывало количество вредных веществ в выхлопных газах дизельных автомобилей производителя, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Активист в костюме механика прорвался на презентацию Volkswagen в Женеве

“Volkswagen AG достиг соглашения об урегулировании исков в рамках дизельного скандала с федеральными регуляторами США, частными истцами и регуляторами в 44 штатах страны“, - сказано в собщении.

Отмечается, что автоконцерн направит не более $10,03 млрд на реализацию программы, которая предполагает устранение нарушений в автомобилях с дизельным двигателем, или выкуп транспортных средств и прекращение лизинговых соглашений, а также выплату компенсаций автовладельцам.

В компании заявили, что будут выкупать автомобили по рыночной стоимости на сентябрь 2015 года. 

Читай также: Volkswagen может заплатить около $10 млрд за Дизельгейт - СМИ

Как сообщается, все клиенты, независимо от выбора варианта компенсации, получат дополнительную компенсацию от $5,1 тыс. до $10 тыс..

Отмечается, что программа затрагивает примерно 460 тыс. автомобилей Volkswagen и 15 тыс. автомобилей Audi с 2-литровыми дизелями, из около 499 тыс. транспортных средств концерна, которые используются в США в настоящее время.

Также Volkswagen в течении трех лет заплатит $2,7 млрд в фонд восстановления окружающей среды, еще $2 млрд инвестирует в технологии транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Дополнительно Volkswagen сообщил о соглашении с 44 штатами США, округом Колумбия и Пуэрто-Рико о выплате $603 млн на урегулирование исков о защите потребителей, связанных с дизельными автомобилями.

В компании добавили, что условия соглашения должны утвердить в окружном суде Сан-Франциско, где консолидируются иски от потерпевших по дизельгейту. В случае, если сделку одобрят, Volkswagen сможет начать программу компенсаций уже в октябре 2016 года. 

Читай также: Volkswagen готов выкупить автомобили, замешанные в Дизельгейте

Напомним, скандал вокруг VW  - Дизельгейт, разгорелся в сентябре 2015 года. Агентство по охране окружающей среды США уличило немецкую компанию в использовании программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей. Программа включала фильтры при прохождении тестов на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом отличался в разы. Этим компания нарушила закон США о чистоте воздуха.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.06.2016, 19:37
Оценка:  -1
гость
А почему опять пиндосам , а не Германии например?
pnn*inferno    30.06.2016, 16:13
Оценка:  0
pnn*inferno
Читать не умеем? VW заплатит 15 лярдов только в США, с Европой они ещё не разобрались.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь