Переключиться на мобильную версию

Из-за коронавируса в Чехии закрылись заводы Skoda

На две недели приостанавливают производство на заводах в Млада-Болеславе, Квасинах и Врхлаби.
Из-за коронавируса в Чехии закрылись заводы Skoda
Из-за коронавируса в Чехии закрылись заводы Skoda
skoda-auto.com

Временная мера, по предварительным данным, вводится на две недели. Но в случае ухудшения ситуации, остановка будет продлена. Такое решение ŠKODA AUTO приняла 18 марта на вечернем совещании с Volkswagen Group и профсоюзом KOVO.

На 19 марта в компании, общий штат которой составляет 37 000 человек, было зафиксировано три положительных теста на коронавирус.

Читай также: Европейский автопром сокращает производство из-за коронавирусной пандемии

«Необходимо сделать все возможное, чтобы замедлить распространение вируса, чтобы защитить и помочь тем, кто находится в зоне риска. Особенно пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями» - сказал Бернхард Майер, генеральный директор ŠKODA AUTO.

Заработная плата сотрудников будет выплачиваться в размере 70% (на период с 18 по 29 марта 2020 года) и 75% процентов с 30 марта по 5 апреля 2020 года.

Остановка производства не коснулась заводов Skoda в РФ и частично коснулась Индии. В Китае же производство наоборот возобновилось.

Ранее сообщалось,что Тесла подешевела на 5,5 млдр. долл. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь